...Cultura general de algo que en la fiesta de algunos mexicanos no falla, y es europeo 100%!
Es la bebida alcohólica obtenida de la destilación del fermento de granos de cereal molidos y añejados en barriles de madera, tradicionalmente de roble blanco. Su graduación calórica, según su productor, oscila entre los 35º a 50º.
¿UNA PALABRA? ¿SABES QUÉ ES?
En Inglaterra y Canadá se conoce como Whisky,
En Irlanda y Estados Unidos como Whiskey.
Los whiskies producidos en los distintos países poseen diferencias debido a los métodos de producción, tipo y características de los cereales y principalmente debido al tipo de agua empleada para su elaboración. Por ejemplo el whisky elaborado en Escocia, conocido como Scotch Whisky, es inimitable debido a que solamente Escocia dispone de aguas de deshielos que provienen de formaciones rocosas de granito colorado.
Según su origen, el whisky cambia su graduación alcohólica, por ejemplo gran parte de los escoceses son de 35º y los irlandeses son de 40º.
El aporte calórico promedio de los whiskies es de 264 kcal, por cada 100 g (aproximadamente 100 ml) de bebida.